
Tutti amiamo mangiare una buona crêpe, ma non tutti sanno cucinare questa specialità di origine francese. Ecco perché vi voglio rivelare la mia ricetta segreta per preparare crêpe salate o dolci di buona qualità… Ovviamente per farlo avrete anche bisogno di una buona padella da crêpe e di un po’ di allenamento. Siete pronti? Allora cominciamo a cucinare assieme!
La ricetta base
Ingredienti per 30 crêpe da 20 centimetri
- 500 grammi di farina 00
- 1 litro di latte
- 6 uova
- aroma di vaniglia
- aroma di zafferano
- un pizzico di sale
- burro – solamente se la padella da crêpe che utilizzate non è abbastanza antiaderente
Prendete una ciotola dai bordi piuttosto alti e rompete le uova, successivamente prendete una frusta, se preferite potete anche utilizzare una forchetta, per mescolarle e poi aggiungete il litro di latte (a questo punto vi consiglio di aggiungere un pizzico di sale e qualche aroma per personalizzare un po’ la vostra ricetta: personalmente aggiungo sempre un po’ di vaniglia e un po’ di zafferano; se so che non ci sono bambini metto anche un goccio di limoncello o di grappa). Succcessivamente dovrete amalgamaere i due ingredienti e aggiungere la farina all’interno della ciotola. Ricominciate a mescolare con la frusta fino a raggiungere un composto omogeneo e soprattutto privo di grumi – al momento di aggiungere la farina, vi conviene utilizzare un colino per setacciarla.
Non avete bisogno di far riposare l’impasto, quindi potete cominciare immediatamente a preparare le vostre crêpe. Utilizzate una padella antiaderente e fatela scaldare. Una volta raggiunta la temperatura desiderata potete versare un mestolo dell’impasto sulla padella e aiutarvi con lo stendi pastella per ottenere la forma desiderata.
Ricordatevi che una buona crêpe deve cuocere per poco tempo su entrambi i lati. Inoltre deve risultare piuttosto fine, altrimenti sarebbe troppo faticosa da mangiare.
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